悚!他車禍腦袋被削一半昏迷45天 靠「50顆鐵釘」奇跡甦醒

被削去大半顆腦袋,竟然能奇蹟般活著!新加坡一名男子2年前發生一場重大車禍,左半邊的頭顱被削去一大半,昏迷一個半月後,竟奇跡甦醒,雖然失去了35%的記憶力,但經醫師用了50顆鐵釘,為他縫補人工頭殼,讓外觀恢復正常,也保住他的命。

▲阿比的頭殼真的壞掉,用50顆鐵釘縫補人工頭殼保命。(圖/翻攝自星洲日報)

據馬來西亞《星洲日報》報導,新加坡一名33歲男子阿比,在2016年5月4日晚間,騎摩托車行經濱海公路往東海岸方向時,與一輛轎車發生對撞,由於撞擊力道非常大,半顆腦袋被削掉,倒地後當場失去意識,在床上昏迷一個半月後才甦醒,醒來時他喪失記憶,完全不記得自己為何在醫院,雙眼還曾一度失明。

對於阿比的半邊頭顱破損,醫生決定採用人工頭顱進行修復,總共用了50顆鐵釘幫他進行修補,術後畫面怵目驚心,阿比媽媽也表示,兒子命雖然保住了,但因動過了5次手術,不僅語言能力受損,學過的東西也忘了一大半,無法正常工作,且至今他還是記不起來車禍那晚發生的事。

▲因為這場車禍,阿比的頭殼被削去一大半,並喪失35%記憶力,雙眼更一度失明,而他至今仍記不起來車禍當時的狀況。(圖/翻攝自聯合早報

不過阿比表示,醫生說他能甦醒已是奇蹟,所以他很珍惜現在的生活,鬼門關前走一遭,他也稱以後不會再騎摩托車了,另外,阿比向當地記者透露,肇事的司機2年前被控危險駕駛,他將請律師提出民事訴訟,為自己討回公道。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/楊孟涓)

相關文章

分享