醉男狂飆追撞前車害友人拋飛 「1死3傷」 酒測超標送辦

嘉義一名29歲郭姓男子,酒後開車載兩名友人外出,在台一線上超速狂飆,追撞前方小客車,導致車輛翻覆撞上安全島,車內杜姓友人重傷,阮姓友人不治身亡,可惡的是,肇事郭姓男子酒測值高達0.89毫克,目前警方正在釐清詳細肇事原因。

78年次的郭姓男子酒後開車,行經台一線往南256公里寮頂路段,疑似超速失控撞上前方白色自小客車後翻覆,車上29歲越南籍阮姓男子當場死亡,郭男及另名乘客杜男送醫急救。經警方實施酒測, 郭男酒測值達0.89,涉嫌酒駕肇事,被依公共危險罪嫌送辦。

▲郭男駕駛的自小客車,疑超速失控追撞前方車輛,其車頭已變形全毀。(圖/中時電子報)

嘉義縣民雄鄉13日晚間10許,發生一起酒駕肇事死亡車禍,據目擊民眾表示,郭男駕駛自小客在台一線往南路段超速狂飆,還不斷按喇叭超車,行經256公里寮頂路段時,疑失控且未注意到前方武姓女子駕駛白色自小客才撞上。

郭男車子衝撞前方自小客後,疑又撞上安全島,導致車子全毀變形、車內物品散落一地,駕駛及2名乘客受困車上。民雄消防局獲報後趕到現場救援,駕駛郭男身上有多處受傷,且滿身酒味,阮性男子已無生命跡象,另一乘客杜男則被拋出車外,造成胸骨骨折、多處挫傷。

▲武姓女子遭後方來車追撞,其所駕駛的白色自小客後方受損嚴重。(圖/中時電子報)

警方表示,遭追撞的武姓女子其酒測值為0,僅受輕傷不願就醫,阮男送醫後宣告不治。郭男酒測值達0.89,目前仍在加護病房治療中,詳細肇事原因責任歸屬仍需調查。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

相關文章

分享