母求買章魚燒祭亡兒 老闆秒捐10份「堅不收錢」暖哭網友 

▲「兒子生前愛吃的」慈母求買章魚燒,草屯人接力傳愛。(圖/中時電子報)

「請求社團賣章魚燒的老闆,可以請您幫一位媽媽完成心願嗎?」臉書社團「草屯人」管理員日前PO文發出動員令,要幫一位喪子的媽媽買到兒子生前最愛吃的章魚燒,希望草屯鄉親能幫忙聯繫業者,讓這位媽媽能在白天順利買到章魚燒送到殯儀館,消息一出社團總動員,在短短幾分鐘內就火速聯繫到章魚燒老闆,而對方也一口氣答應,不僅提早擺攤,更在半小時內完成10盒章魚燒還堅持不收錢,善行暖爆不少網友。

▲媽媽私訊社團原文。(圖/中時電子報)

臉書社團「草屯人」管理員周雅麗11日收到網友私訊,表示念大學的兒子去當天使了,因為他生前喜歡吃章魚燒,可是殯儀館只開放白天祭拜,一時之間也買不到章魚燒,希望能動員社團網友買到兒子生前愛吃的章魚燒。周雅麗將訊息PO在社團後,引起網友瘋狂轉貼,果真火速聯繫到章魚燒老闆,吳姓老闆獲知後也立刻答應,特別提前至中午擺攤,並且努力在半小時內趕出10盒章魚燒,還堅決不收這位媽媽的錢,就連網友認購要來付錢也遭到他拒絕,他表示希望透過自身的棉薄之力,安慰這位媽媽的喪子之痛。

▲媽媽對於大家的熱情感到暖心。(圖/中時電子報)

從PO網到章魚燒交到這位媽媽手上,社團成員一小時內齊心完成這位媽媽心願的愛心接力,感動無數人,媽媽隨後也透過管理員向社團成員致謝「感謝大家的幫忙,感謝章魚燒老闆能提前幫孩子做他最喜歡吃的章魚燒,謝謝感恩!」不少網友紛紛留言回應「草屯人真的很溫暖」、「這是催淚文」、「章魚燒老闆太有愛心了~一千個讚喔!」

(中時電子報)


相關文章

分享