國道警執勤重傷縫400針 內政部長葉俊榮探視

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

去年父親節前夕,國道警察陳啟瑞、楊于辰在國道3號路肩戒護1輛故障車,卻因聯結車追撞、肇事,陳啟瑞傷重殉職,楊于辰雙腿骨折,臉部嚴重撕裂傷,共縫了400餘針,今天(14日)內政部長葉俊榮前往宜蘭探視楊于辰,為楊加油、打氣,勉勵好好復健。

在農曆過年前葉俊榮與國道警察局局長朱正倫、警政署督察室主任楊崇德等人,前往宜蘭慰問楊于辰,楊于辰1周有3天須復健,雖然已經可以拄著拐杖行走,但他說,腳底板因為碎骨影響,還有點腫,腳趾頭也沒辦法彎。

葉俊榮以自身為例說,指他前一陣子因膝蓋受傷,是拄枴杖走進立院,明白、深信復健的重要,過程其實是非常的痛,但進入復健後不能有任何悲觀,該努力的時候就要去努力。

他表示,交通部長賀陳旦曾跟他說,交通順不順暢警察機關扮演60%至70%的貢獻度,春節期間的交通,警察扮演重要的角色,國道警察執勤環境辛苦,在交通秩序的執法與維護需要民眾的配合。

葉俊榮表示,國道的車禍處理是最為危險,大家都希望早點給車禍現場排除,過程中安全性的維護非常重要。朱正倫表示,國道車禍處理現在是要求盡量在20分鐘內,國道警察局特別注重員警執勤安全,並要求做到警戒的SOP,也透過網路等方式向用路人宣傳,行車時須特別注意執勤員警的安全。

中時 李忠一

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享