南檢年前公布緝毒成果 印尼運毒案7日起訴

毒品深入台灣社會,台南地檢署選在過年前公布今年多件緝毒成果,宣誓檢方打毒不只針對大案,社區販毒、包裝工廠等民生型案件檢方同樣查緝,去年中破獲的印尼運毒案近日也剛起訴,以行動要大家有感。

全台執行安居緝毒專案才剛落幕,台南地檢署14日公布查緝成果,包括社區設置毒品咖啡包分裝工廠、外籍人士持有非法電子菸、民宅內種植水耕大麻及社區販毒案件都在今年1、2月份執行行動。另外去年中破獲的台灣運毒至印尼案件,7日剛偵結,全依照毒品危害防治條例起訴。

其中東區1件在住宅內設置毒品咖啡包分裝工廠,進行販毒案件,檢方1月底執行行動,扣得尚未分裝的毒咖啡3大包(毛重合計203.33公克),已裝填毒咖啡的膠囊1大包(毛重34.32公克),依照販毒罪嫌將陳姓主嫌逮回偵辦,最後3萬元交保。

南檢襄閱檢察官柯怡伶強調,南檢偵辦毒品案件不只針對大型國際毒梟,包括隱藏在社區、大樓中的小型販毒案、小盤藥頭,或是以郵寄方式闖關的毒品郵件,許多社區型態的毒品案件都在偵辦中,偵辦毒品的檢察官經常問案到三更半夜。

南檢選在小年夜公布5件毒品案查緝成果,除了印尼運毒案外,其中4件都屬社區毒品犯罪型態,雖然破獲的毒品量不大,但強調檢方打毒,是要解決民生問題,給社會一個無毒家園。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 程炳璋

相關文章

分享