20歲雙胞胎兄弟不學好 當暴力組織首腦砸店

彰化縣埔心鄉1家臭豆腐店去年遭多人砸店、開槍與丟擲信號彈恐嚇,警方追查發現涉案首腦是1對才20歲的詹姓雙胞胎兄弟,他們透過民俗藝陣號召成員從事暴力犯罪,14日小年夜,警方大舉收網行動,共拘提、傳喚詹姓兄弟等16人到案,赫然其中有6人是未成年。

溪湖警分局偵查隊副隊長黃枝泉指出,去年11月埔心鄉臭豆腐店發生遭暴力滋事案後,警方立即組成專案小組追查,調閱監視器過濾清查,鎖定詹姓雙胞胎兄弟涉有重嫌,並擴大偵辦。

詹姓雙胞胎兄弟檔,年紀輕輕無所事事,以民俗藝陣為號召,專門招攬未成年少年加入,仰仗人多勢眾從事暴力組織犯罪。該集團除了在臭豆腐店開槍、丟擲信號彈,還曾於去年9月,因口角在埔心鄉大溪路糾眾持槍毆打被害人,並恐嚇取財。

另外,去年11月間,詹嫌等人又因爭風吃醋,揪眾在員林市至善停車場毆打高中生,行徑相當囂張。

溪湖警方歷經3個多月掌握詹姓兄弟等人的犯罪事證,報請彰化地檢署檢察官高如應指揮,並在農曆新年前夕,動員70餘名警力兵分多路展開收網行動,除了傳喚詹姓兄弟等16人,還查扣安非他命、K他命、混合型毒品咖啡包及武士刀等證物,全案訊後依《組織犯罪防制條例》等罪嫌移送彰化地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 鐘武達

相關文章

分享