分析師預測2019年新iPhone搭屏下指紋 令人期待

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

期待iPhone改變造型,變得更強更好用?你的心願有機會在2019年實現!Atherton Research分析師針對2018年、2019年的新iPhone進行了預測,大膽推論蘋果有機會在2019年新iPhone中導入「屏下指紋技術」,讓Face ID、Touch ID能夠共存於新iPhone之中。

對於iPhone X之後的新iPhone,多方分析師與媒體都根據收到的情報進行了預測。其中,Atherton Research副總裁暨首席分析師Jean Baptiste Su提出了頗為不一樣的看法。他認為2018年除了新iPhone X之外,iPhone X Plus則會以6.2吋螢幕的狀態現身,新款iPhone對比2017年的款式(iPhone X)不會有太多改變。相對於Atherton Research的預測,向來預測蘋果新品都很有準頭的凱基投顧分析師則是認為2018年新iPhone總共有三款,搭載OLED螢幕的將有5.8吋、6.5吋款式,還有搭載6.1吋LCD螢幕的款式。

除了預測2018年新iPhone之外,Jean Baptiste Su還推測2019年蘋果將為新iPhone加入屏下指紋技術。他有此看法的原因乃是,他們經過幾個月的測試後,認為iPhone X搭載的Face

ID(臉部辨識技術)在日常生活中的功能不如Touch ID(指紋辨識技術)多元與可靠,因此推測蘋果將會在2019年替iPhone加入屏下指紋技術(目前僅有中國手機廠牌Vivo推出可量產機種(Vivo X20 Plus UD),且已正式上市);此外他們也推測2019年iPhone的「瀏海」(TrueDepth相機)將會縮小,這一點則跟先前韓媒的看法類似。

在台灣時間今晨的蘋果股東大會中,蘋果CEO Tim Cook談到使用者對於iPhone X的滿意度高達99%。然而並沒有進一步針對Face ID或者其他iPhone X專屬功能進行的滿意度進行分享。針對iPhone X所搭載的全新Face ID技術,凱基投顧分析師郭明錤曾表示,蘋果正在評估使用者的回饋,如果效果不如預期,蘋果有機會轉向,回頭使用指紋辨識技術。

以編輯個人使用經驗來說,iPhone X的辨識方法與速度,確實令人驚艷。但是如同Atherton Research的看法,Face ID在日常生活中有許多場景的使用上不如Touch ID(例如躺在床上(手機橫擺)、帶口罩等情況下,都無法正常使用)。因此以個人經驗來看,是十分期待新iPhone能同時支援臉部辨識與指紋辨識技術來互補有無的。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享