啊!大學音樂術科考試 木板放大腿當桌子

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

由台師大主辦的大學聯招音樂術科筆試過往都在國家音樂廳舉辦,今年因為兩廳院整修,改在台師大體育館考試,但有考生反映考場只有椅子沒有桌子,只能將木板放在大腿上寫考卷,蜷著身體作答非常辛苦。綠委黃國書今天舉行記者會,要求高教司與招聯會檢討術科學生應試環境,不能因為音樂考科考生人數較少,就給予差別待遇。

黃國書說,近二十年來考生的確都是用木板代替桌子,但過去在國家音樂廳考試時,場地的椅子有扶手,考生勉強能將木板架在扶手上克難作答,今年主辦單位所幸只提供沒有扶手的椅子,讓考生只能蜷著身體考試,希望台師大及教育部能思考提供更友善的空間,照顧考生權益。

台師大回應,音樂術科的筆試場地有幾點需求,首先是要有一致性,所有考生必須統一在一個考場同時聆聽考題;再來是聽寫考題會有多個聲部,音響設備要求非常高;另外就是要有鋼琴,當音響設備故障或停電時,老師可以現場彈奏考試。

台師大表示,起初也有考量以中山堂作為考試場地,但因為今年考生有1300多名,空間不夠,才會選擇台師大體育館。至於以木板作為桌子,也是受限於考場空間,若放置桌子考場會過於擁擠,所以採取過往做法發放木板,是否有更好應變方式,會持續討論。

高教司則強調,提高考生的應考環境及權益,是教育部一直以來的目標,會虛心求教,今年遇到的問題會列為明年規劃試場的檢討項目,場地問題將邀集各相關單位協調。

中時 鄭舲、劉宗龍

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享