震災英雄犬「鐵雄」康復返院 獲免費醫療卡

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

參與花蓮震災負傷而歸的「鐵雄」,經多日療養已恢復健康,14日由領犬員李俊昇帶領回到中興大學獸醫教學醫院回診,又跑又跳,還有不少粉絲跟牠互動合影。中興大學也特別頒發興大免費醫療卡給牠,承諾興大專業的獸醫團隊會一直守護鐵雄的健康,未來搜救犬出勤,醫療團隊將提供隨隊醫療服務。

台中市消防局特搜大隊馳援花蓮震災,搜救犬鐵雄在倒塌的統帥飯店現場,穿梭瓦礫堆找到受困16小時的兩名員工,首次出勤立下奇功,也讓鐵雄聲名大躁,但此次出勤,牠也陸續出現右耳感染發炎、右前肢創傷,10日隨隊返回台中後立即到中興大學獸醫院就醫治療,14日回診時牠已恢復健康,右前肢不再包著紗布,活潑的牠也熱情的和民眾互動。

領犬員李俊昇說,鐵雄經連日休息,逐漸恢復健康,比以前更黏人,經常會賴在人身旁不停磨蹭,想要討摸、抓背;他表示,近來很多粉絲主動表示要捐贈狗罐頭、沐浴用品、保健食品為鐵雄補身,但這些消防局已編列經費,請粉絲們不必費心,過年期間,也會為鐵雄等搜救犬加菜。

除鐵雄外,台中市消防局犬隊斯斯、腿腿、美樂蒂與本丸四隻搜救犬也一併進行健康檢查,五隻犬隊在台中市消防局主秘楊元吉帶領下抵達醫院,興大主秘陳德勛特別頒發獸醫教學醫院免費醫療卡給鐵雄,未來將由興大專業的獸醫團隊守護鐵雄的健康。

陳德勛表示,此為興大首次發出免費醫療卡,興大是全國最早創立獸醫學院的大學,教學醫院科別及設備完整,未來興大獸醫醫療團隊將成為搜救犬的堅強後盾,長期提供鐵雄身體健檢與出勤前後的醫療服務,讓搜救犬在前線救災時有更完備的醫護保障。

中時 馮惠宜

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享