外籍朋友生根竹市 市長請圍爐體驗台灣年味

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

新竹市人口組成多元,許多外國朋友在此落地生根,市長林智堅在小年夜前夕,特別邀請來自日本、印尼、美韓等外國朋友一起圍爐提前過新年,並以在地美食特色入菜,彼此分享各國年節的習俗,一同體驗充滿新竹味的溫馨好年。

林智堅表示,新竹市外籍人口占人口數3.5%,許多人因工作、求學、觀光等不同原因而來到新竹市,匯集到這個地方、喜歡上這個城市,進而在這裡找到家鄉的感覺而成為「新」新竹人。

因此,這次特別在小年夜前夕的空檔,邀請來自歐美、日本、東南亞的外國朋友提前圍爐,共同體驗充滿新竹味的好年。

小年夜前夕的創意圍爐在充滿新舊融合風味的「東門市場」開席,市府特別找來以各式在地食材入菜的年菜,圓桌擺滿新竹市特色菜餚,包括老店薑母雞、竹樂食堂黑米糕、南勢里金瓜米粉、客家封肉筍絲、象徵帶來富貴的金元寶水餃、蘿蔔糕、蝦子、年年有魚等。

來自東南亞的燕麗是香山區「艷麗Pondok Sunny」南洋風餐廳的當家主廚,她也端來鎮店名菜印尼「千層糕」與眾人圍爐,與外籍朋友共同體驗融合異國風的新竹味年節。

5歲就隨牧師父親來到台灣的David Hammer,目前在綠園道與護城河附近開設北歐咖啡館,已是十足的「老新竹人」,台灣人的農曆新年對他而言,早已是自己生活的1部分,對於春節,每年也都會有期待心裡。

林智堅在圍爐宴上也與外國朋友舉杯,以各國語言互祝「新年快樂」拜早年,現場也玩起「新竹過好年:年節景點大猜謎」,老新竹的David更誇下豪語說,新竹市的景點難不倒他,共同猜出新竹火車站人行徒步區、轉運站風雨走廊、護城河燈飾、新竹市府前祈願居等年節景點,現場歡笑聲不斷,東門市場年節氣氛滿滿。

而林智堅與外國朋友的圍爐過程,也將於14日晚間8點於林智堅臉書播出,除有神秘主持人串場,林智堅也將首度親自大公開Yumi毛遂自薦手寫信,外國朋友體驗新竹味圍爐的趣味互動闖關過程,猜輸的外國朋友更將受到神祕懲罰,敬請鎖定「林智堅市長臉書」https://www.facebook.com/hsinchunew/,邀請各位朋友留言互動加入猜謎,一起熱鬧度過小年夜。

中時 陳育賢

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享