日本醫學博士來台 提出吸氫輔助醫療研究報告

研究癌症多年的日本醫學博士赤木純兒,日前應友荃科技之邀,來台舉辦「氫氧氣對免疫學」交流會,發表在美國「腫瘤醫學期刊」的相關研究報告,報告中提到讓癌症病患吸入氫氧氣後,所帶來的治療效益,提供台日醫界對免疫療法的參考。

目前台灣使用氫氧氣保健的名人,包括前總統李登輝固定吸氫美機為日常保養;而駐日代表謝長廷,則是在赴日就任後發現含有氫元素的保健風潮,早已席捲日本銀髮族,從吃的用的再到吸氫保健都有,日本醫學界也早已投入研究氫氣對健康的助益。

赤木純兒醫師說:「日本厚生省已認可氫氧能運用在人體醫療輔助。」他並發現吸入氫氧氣,可提升運動機能、消除疲勞及改善身體狀況功能。因此,三年多前即使用氫氣治療癌症病患,進行包括胃癌、大腸癌、腎臟癌、子宮癌、卵巢癌、肺癌末期病患的臨床實驗,從實驗中也發現腫瘤有縮小情況,可做為台日醫療研究領域的重要參考。

赤木純兒表示,腫癌是免疫功能失調造成的疾病,氫氣主要是對提高免疫系統有所幫助,提供病患吸氫氣時,並沒有中斷化療或其他西醫療法,但確可以實質輔助到病患的情況好轉,期盼此治療方式,未來都可以真正幫助所有人。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享