春節台南鼓樂盛宴 文創園區「十鼓節」初一登場

13年來,台南十鼓仁糖文創園區每年固定於春節推出「十鼓節」,蔚為一項傳統,平均過年都吸引3、4萬人潮湧入觀賞演出,今年循例邀請4國5團的精彩鼓樂團隊,從16日(大年初一)至25日(大年初十)進駐園區表演,並首度開放3個室內展演劇場,首創分級制,不同音樂型態區隔,讓觀眾各取所需,重頭戲唯一一場5團大匯演僅限初五晚上8點。

▲台南十鼓仁糖文創園區,每年固定於春節推出「十鼓節」,已經成為一項傳統。(圖/取自中時電子報)

十鼓文創創辦人謝十表示,2018十鼓節除了邀請來自韓國的桭天下藝術團、日本野武士太鼓團、日本琉神太鼓團、法國葛理茲38打擊樂團以及台灣十鼓擊樂團等優秀的展演團隊進行精彩演出外,最特別的是,來自法國的葛理茲38打擊樂團 Glyss 38 Percussion Group,在大年初一至大年初五每天早上10點,於室內影音館提供限量190人體驗工作坊(僅開放現場報名),這也是過去沒有的嘗試,期待帶給遊客新火花。

▲台南十鼓仁糖文創園區,每年固定於春節推出「十鼓節」,已經成為一項傳統。(圖/取自中時電子報)

此外,十鼓擊樂團2017《道》年度公演獲得熱烈好評,今年度更將分別在可容納800人的室內夢糖劇場以及容納500人的室內中型劇場,帶來完全不同感受的公演展演節目,讓錯過現場感受世紀公演的朋友們,也有機會回味、觀賞不一樣的十鼓《道》打擊版演出。

中時電子報

相關文章

分享