自馬國搭機運毒返台 台中機場攔獲10.3公斤

農曆春節將至,機場運量大增,台中海關辦理港龍航空KA494班機由台中機場入境旅客通關,查獲2起旅客夾帶毒品闖關案件,5名嫌犯將毒品綁在腰部、腿部,意圖從綠線檯通關時,海關關員即予攔查,共計查獲13145克毒品,由航警局高雄分局及航調處台中站偵辦。

台中關表示,11日晚間9時許,值勤關員實施亂數抽檢時,察覺3名男子搬運行李,動作不協調,走路還有明顯外八,意圖自免申報綠線檯通關,經上前攔查,並請航警局台中所員警協助,發現涂姓等3名旅客腰處均束綁1包白色粉末,雙腿也綁有2包白色粉末,經檢測結果,呈現安非他命反應,查獲合計8854公克。

涂姓等3名涉案旅客將毒品用透明膠帶綁在身上,因天氣寒冷,外頭包裹外套,並不明顯。他們向警方表示,在香港遇到一名不知名男子,各以10萬元代價,託運白色粉末入境,再放置到指定地點,完成任務後,酬勞就會匯入銀行帳戶,對於成分並不清楚。

年前機場入出境旅客大增,檢調接獲情資,港龍航空13日KA494班機有旅客夾帶毒品入境,海關人員當晚9時許配合警方抽驗,查獲張姓及鄭姓旅客將4291克K他命藏在左右腰際,涉案旅客及毒品由調查局航調處台中調查站偵辦。

台中海關年前兩度攔獲2起夾帶毒品闖關案,共計查獲13145克毒品,逮捕5名本國籍涉案旅客,據了解,5名嫌犯有2人是堂兄弟,都是自馬來西亞檳城起飛,經香港轉機返台,兩起毒品來源及流向是否有關聯,警調還要深入追查。

中時 王文吉

相關文章

分享