超直率!台積電董娘竟問官員「你官位夠大嗎」

台積電董娘張淑芬熱心公益,週刊報導,個性直爽的她為推廣孝道,在與公部門打交道時,還直接問對方:「你官位夠大嗎?」讓在場的台積電同仁捏了把冷汗。

台積電慈善基金會董事長張淑芬致力於公益活動,日前花蓮發生強震,張淑芬不僅念經為花蓮災民祈福,還表示救災告一段落後,基金會將投入協助,以補政府不足。除此之外,台積電慈善基金會也著手積極推動傳統孝道向下扎根,張淑芬說,她發現台灣人的愛心退步了,人與人的互動變得冷漠,導致許多獨居老人未受到照顧而更孤獨,因此她決定出來推動孝道。

鏡週刊報導,張淑芬為了擴大孝道的觀念,還將和內政部合作,推廣企業孝道,直率的她與內政部民政司長林清淇會面時,甚至問他:「你官位夠大嗎?」「你們是玩真的還玩假的?」讓在場的同仁捏把冷汗,張淑芬笑說,其實她是要知道對方權力多大,才知道接下來怎麼走。不只在社會推動孝道,張淑芬也在自家落實,「孝就是家人陪伴、要把愛說出來。」

中時電子報 徐慈薇/綜合整理

相關文章

分享