美股暴彈700點能搶?專家:3月恐有新風暴

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美股連2個交易日大反彈逾700點後,周二走勢又陷震盪,所幸終場翻紅小漲39點,收在24640點。市場關注美股這波大地震是否結束,有基金經理人認為,儘管恐慌情緒降溫,但3月可能還有新一輪修正,投資人不妨抱著現金先退場觀望。

基金主管Nader Naeimi接受美國財經媒體訪問時表示,股市暴跌後,通常會出現短暫反彈,然後再下殺一波。他指出,聯準會(Fed)3月將召開利率決策會議,那個時間點股市可能會再出現震盪,「我已將3成資產轉為現金,等待第二輪崩跌,再進場抄底。」

此外,諾貝爾經濟學獎得主席勒(Robert Shiller)表示,美股這波重挫是否已結束,仍是個大問號,近期股市反彈,並不代表已脫離危險風暴,「不排除股市會進一步走跌」。

席勒說,「現在問題在於,泡沫是否消失?泡沫破滅是否結束?市場很多人認為本次大跌是修正,假使這是件好事,全看個人如何解讀。」並直言,目前斷定市場賣壓結束,恐怕是言之過早,這個問題仍是個大問號。

中時電子報 吳美觀整理報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享