賴清德視察國道交控中心 慰勉犧牲假期同仁

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

行政院長賴清德今(14)日下午率交通部長賀陳旦至高速公路局交控中心視察,聽取高公局長趙興華針對高速公路春節疏運措施進行簡報,並致贈高公局及國道警察局同仁春節加菜金,感謝他們犧牲假期,讓交通更順暢。

賴清德表示,從高公局長趙興華的簡報中可見,交通部在這次年節因應措施以四大策略「增加供給、減少需求、時間分散、空間分散」來提供更好的交通運輸,除此之外,其他配套措施包括人力動員及應變措施等都很周延。

賴說,政府即便應變計畫再周延,也需要民眾能夠配合,包括:一、多使用公共運輸,少開車上國道。二、若路程少於20公里,開車選擇不上國道,改走省道。三、路程超過20公里,上國道前掌握國道資訊,下載1968APP或收聽警廣等。四、避開繁忙時間點,如初二上午南下會特別擁擠,北上則是初三、初四的下午,請盡量避開。

最後賴清德祝福國人不論由南到北、由北到南,是回家過年、拜年或旅遊,都能平平安安、順順利利,過個好年。

中時 王揚傑

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享