沐浴、洗髮乳瓶罐藏毒 馬籍男女闖關落網

馬來西亞籍男女夾帶6公斤餘K他命,裝在沐浴、洗髮乳瓶罐內,企圖闖關進入台灣,被關務署台北關及航警局安檢大隊緝毒人員發現攔下,13日依涉嫌違反毒品危害防制條例移送桃園地檢署偵辦。

航警調查,馬來西亞籍的Chan與Tan姓男女,13日下午搭乘廉價航空班機,從馬來西亞吉隆坡抵達桃園機場,台北關關員及航警局安檢大隊員警使用X光機透視初步檢查旅客入境托運行李時,發現2人的行李箱內多個瓶罐影像可疑,立即將行李鎖定注檢。

在2件行李箱送上行李轉盤時,看到2名男女在行李轉盤提領這2件托運行李,並準備通過海關綠線檢查台,航警與海關人員將2人攔下,並帶入房間內,將行李箱開箱檢查,結果發現箱子內有多個沐浴乳、洗髮乳瓶罐,但裡頭都沒有乳液狀物,全部都是結晶狀物品,毛重6082公克,使用試劑檢測,呈現3及毒品K他命反應。

在偵訊時,女性旅客否認攜帶毒品,聲稱依同行的男性上司指示,隨行出差到台灣,沒想到行李箱內有夾藏毒品。男性旅客則否認夾帶毒品。

據了解,國內毒品市場對K他命的需求升高,日前在空運進口的乳膠枕內查獲近百公斤的K他命之後,13日又查獲旅客夾帶K他命闖關,來源都是東南亞地區,台北關關務長劉國勝及航警局長陳檡文已經指示所屬,全力查察高風險地區抵台的人、貨,在國境線全力攔阻毒品流入,確保國人不受毒害。

中時 陳麒全

相關文章

分享