街口支付發520萬紅包 App落漆當機惹怒網友

日前申請電子支付執照通過的街口支付,在今日下午5:20於官方粉絲團發送520萬紅包,並且在活動開始前推送App通知,邀請使用者更新。結果活動一開始後就登入街口支付App卻發現主動被登出,要登入還得申請手機簡訊動態密碼,且原本完成設定的銀行帳戶、信用卡帳戶全都不見,相當落漆。在Facebook貼文上也瞬間湧入上百名網友抱怨,很顯然達成了一次負面宣傳。

根據街口支付公布的消息,他們在今日下午5:20將在官方粉絲團一次發送520萬現金紅包,結果活動至今開始已接近20分鐘,App卻始終無法正常使用(代表無法搶紅包),惹怒大批網友(活動開始27分鐘後,FB貼文留言已超過千條)。網友紛紛湧入官方粉絲團表示「沒誠意根本進不去……APP整個都不要用好了,越用越爛」、「點進去什麼都沒有」、「莊孝維, 才520萬就卡成這樣..」、「閃退喔」、「52+1…但領完後紅包管理裡面還是沒錢欸」,顯示出手機App當機、被登出、甚至App閃退的情況相當普遍,令人不禁對於他們未來在電子支付產業的未來感到憂心。

根據編輯經驗,背登出之後要透過手機號碼再度登入,也會多次因為服務網路不穩定而無法進行,收到簡訊驗證碼之後,也無法順利通過驗證。顯示街口支付整體的服務架構相當不堪一擊,也沒有針對本次活動做好萬全準備,讓熱情參與本日活動的網友都只能敗興而歸(看見此事,不禁讓人想起這一兩年來雙11當日大陸網友透過支付寶支付的盛況(2017/11/11全球支付寶交易總筆數達14.8億筆(比去年增長41%),峰值達到25.6萬筆/秒,比去年增長1.1倍。支付寶峰值誕生那一秒(雙11當日0點5分22秒),螞蟻金服資料庫處理了4200萬次請求))。

針對街口支付本次活動造成用戶背登出、街口帳戶金額歸零、需要重新設定等情況,目前以詢問街口,待有最新回應,將為網友更新。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享