林志玲情人節出聲 「沒有一個人屬於另一個人」網友歪樓:沒跟言承旭過節?

台灣第一名模林志玲日前因感冒免疫系統失調,請假取消新片《西遊記女兒國》宣傳,進入休養狀態的她,今(14日)情人節拖病體在微博發聲,敬業分享拍片幕後點滴,她透露當初被說動願意演出河神,只因這個角色「對愛的需求」和她有共鳴,並盼所有為情所困的人能因這角色化解一些執著,「沒有一個人屬於另一個人」,開釋說:「既然從未擁有,又何來放下和不捨?」

▲林志玲最近在新片《女兒國》飾演河神,全身時而湛藍、時而穿著特效衣看似全裸。(圖/翻攝自林志玲微博)

林志玲最近在新片《女兒國》飾演河神,全身時而湛藍、時而穿著特效衣看似全裸,據悉她為了此片吃足不少苦頭,每天花數小時上妝,因此過敏,但林志玲不以為苦,稍早打趣透露第一次以河神造型出現在馮紹峰面前,便被虧:「妳是被騙來的吧!」林志玲也笑嘆只能說導演口才太好。

▲林志玲分享自己拍片幕後照片。(圖/翻攝自林志玲微博)

林志玲透露,去年此時導演為了這個角色和她進行一場深談,她因理解出河神除了是超越人類、賦有靈性的存在,又因這角色對愛的需求,「這一點一下就抓住了我」,她認為每個經歷過情傷的都能從河神身上找到自己的影子,也希望有過情傷的觀眾能藉此看開「從未擁有,何來不捨」,因為「沒有一個人屬於一個人」。

▲林志玲抱病發文宣傳新片。(圖/翻攝自林志玲微博)

最近因病告假所有的工作的林志玲,也因今逢情人節無奈坦承:「總是在身體微弱時,才會提醒自己多愛自己一些…」,粉絲便留言為她打氣說:「志玲姐姐情人節快樂」、「支持女兒國,希望河神大人早日康復」、「今天沒有跟言承旭過情人節嗎?」、「喜歡用心的妳,要多愛自己一點」。

(中時電子報)

相關文章

分享