葉毓蘭:婦聯會婦道人家並不孤獨 我們都在

雷倩日前表示,說不定今年三月八日會是婦聯會辦的最後一次婦女節大會。對此,警察協會秘書長葉毓蘭表示,不知道婦聯會能不能挺下來、撐過去,但是要讓鷹犬爪牙們知道,這群婦道人家並不孤獨,因為「我們都在」!

葉毓蘭說,昨(13)日第一次進婦聯會。想到這個組織,陪著中華民國走過最低潮,幫助過的人不可計數,她們就像國畫裡的仕女靜默,默默的做,從不聲張。直到東廠鐵騎將她們打為國民黨附隨組織,開始有人細數婦聯會為台灣做過些什麼,赫然發現身旁都是婦聯會的受惠者,有人是在婦聯會蓋的眷村裡長大的,有人是復興華興的校友,也有人是振興醫院救治的。

文章表示,不知道婦聯會究竟能不能如主戰派的預期,挺下來撐過去。但是葉毓蘭建議婦聯會,把一向深鎖的大門敞開,讓所有受惠者能夠到院子的祈願樹上繫上紅白藍絲帶、謝卡,既向婦聯會致謝,也讓鷹犬爪牙們知道,這群婦道人家並不孤獨,因為「我們都在!」

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享