國道1號彰化至埔鹽系統 從早塞到晚

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

6天春節假期開始,不少民眾昨請假提前返鄉,國道1號湖口至新竹路段,從上午10時過後便開始塞車,甚至出現「紫爆」,車速僅剩10餘公里,至晚間7時左右才漸疏緩。交通部高公局預估,今日車流以南下為主,其中國1南下彰化系統至埔鹽系統,恐從早塞到晚。

行政院長賴清德昨在交通部長賀陳旦陪同下,視察高公局行控中心、松山機場與台北車站疏運情形。賴清德聽完簡報後,呼籲駕駛若路程少於20公里就不要上國道,或提前掌握路況資訊,初一、初二上午南下最塞,初三、初四下午則換成北上最塞,配合避開這些時間點,國人上國道會比較順暢。

高公局局長趙興華說,台61線西濱快速道路新竹路段,湖口一直到新竹市8公里,走台1線的速度可以比走國1還快,短途車輛不要上國道,反而更省時。

昨日假期開始的前一天,湖口至新竹路段已出現車速10餘公里的情況,且一路塞到晚間7時左右才緩解,高公局交管組長卓明君指出,該路段有上坡、下坡,每個駕駛對速度的掌握不一,容易造成回堵,又碰上短途旅次與上下班車流,因此特別容易塞車。

除湖口至新竹路段外,昨日下午國1南下彰化系統至埔鹽系統、國3茄冬到新竹系統都出現塞車,也在晚間7時左右漸緩,整體來說還算順暢。高公局分析,國3大多鄰近風景區,車次以旅遊較多,昨出現的是提早返鄉潮,大多會利用國1。

1號大雅交流道銜接中清路及環中路,鄰近台74線快速道路,肩負台中市南來北往重要樞紐,因車流量大,常造成平面道路回堵;台中市政府新增大雅交流道南向車道,14日下午4時通車,預期整體路口紓解效率將提升24%,下大雅交流道車輛就可直通中清路,省時又環保。

卓明君表示,除夕的國道路況,國1湖口至新竹預計從上午7時塞到下午3時,彰化系統至埔鹽系統從上午9時塞到晚間6時;國3鶯歌系統至關西從上午8時塞到中午,烏日至霧峰下午也會塞車。他說,交通部在網站、App上都有公布路況資訊,建議民眾多加利用,提前安排出門時段與路線。

陳祐誠、陳世宗/台北報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享