春節瘋出國 小年夜桃機擠爆

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

選擇出國過年的民眾越來越多,今年農曆年假6天雖然不算太長,但不少人提前1、2天出發,仍把桃園機場塞爆了!桃園機場公司副總經理李建國表示,除夕前兩天,包括昨天小年夜,出入境人數都突破13萬人。預計高峰是在明天大年初一(16日)和大年初五(20日),單日應該都會超過14萬人。

初一、初五 會是高峰期

李建國說,昨天出境人數約6.2萬人,尖峰時段是上午6點到10點、中午12點到下午3點,其中7點到10點有1.6萬人出關,人潮最洶湧。入境人數約6.3萬,可見回國過年的人還是不少,光是晚上8點到11點就湧入1.4萬人,整座機場人來人往,從早到晚忙個不停。

為了避開人潮,不少民眾提前在除夕前一天的小年夜就整裝出國,但人數實在太多了,且大都攜家帶眷、行李大包小包,桃園機場從航空公司櫃台到餐廳幾乎都被塞到爆。據估計,尖峰時段排隊等候通關就要花上1小時,難免有人感到不耐煩。為了加快速度,桃機公司建議民眾申辦自動通關,多利用自助報到系統來節省時間。

日韓陸港澳 都是熱門地

此外,由於今年春節假期只有6天,日期比較短,出國的旅客大都選擇鄰近的日、韓或大陸、港澳、東南亞各國。也有人因家中有人在大陸經商或工作,乾脆舉家飛往對岸團圓。而除夕圍爐吃年夜飯畢竟是傳統習俗,家裡若有長輩會特別重視。因此李建國估計,明天大年初一會是另一波出境高峰,到了大年初五(20日)則是入境者居多,因為農曆年假結束,出遊的民眾都要回來準備上班了。

廖德修/台北報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享