三大才子再聚 搖滾京劇大鬧江湖

傳統京劇碰上現代搖滾會碰撞出什麼樣的火花?當代傳奇劇場《水滸108II-忠義該劇2011年在香港藝術節首演,獲得兩岸三地臺觀眾一致好評。睽違七年重製,吳興國、周華健、張大春三大才子再度聚首。

演出宣告記者會上,三位主創者吳興國、張大春、周華健也難得再次重溫當年創作的甘苦談。這次集結全台優秀的青年戲曲演員,自台南億載金城開始,與古蹟結合,暢快開打,從北到南一路熱血嗨進臺北國家戲劇院及臺中國家歌劇院。

當代傳奇劇場重製《水滸108》三部曲中高潮迭起之章,2018年的演出陣容大洗牌,不同於7年前全部選用上海戲劇學院演員,這次另組全新卡司,大膽起用18至20餘歲的台灣新秀。除了在國家級表演場館──臺北國家戲劇院及台中國家歌劇院演出外,更將進軍台南古蹟億載金城,展現前所未有的藝術風格與劇場體驗!

《水滸108II-忠義堂》預計在4月13-14日於台南億載金城登場,集結導演吳興國、編劇張大春、作曲周華健三大才子的藝術巧思,由吳興國妙扮大哥宋江,率領多位台灣青春小將,齊聚忠義堂,翻轉京劇、搖滾年輕世代。

(萬嘉蓁)

相關文章

分享