允文允舞 海基會新發言人悟兩岸

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

海基會法律處長管安露今年1月剛接下發言人一職,除了廣為人知的司法專業,她還是一名舞林高手,小時候就學過芭蕾舞,出社會後憑著舞蹈底子,又學了爵士舞、肚皮舞、佛朗明哥舞。她表示,在靜態的法官工作中,動態的舞蹈熱鬧了場子,調劑了生活,也正從複雜的舞步和節奏中,試著悟出兩岸相處之道。

管安露今年1月才接下海基會發言人一職,她過去曾分別在澎湖地方法院、高雄地方法院,以及台灣高等法院高雄分院服務,她大學畢業於台大法律系,碩士、博士就讀中山大學中國與亞太區域研究所,涉獵兩岸議題,熟諳兩岸家事法,過去常赴大陸從事兩岸司法交流。

管安露允文允「舞」,除了在法律專業上的傑出表現,也對舞蹈展現天分和熱忱,出社會後延續對跳舞的興趣,憑著兒時打下的舞蹈底子,學習爵士舞、有氧舞蹈、肚皮舞都很快上手,而最近學得最有心得的,則是帶有西班牙風情的佛朗明哥舞。

管安露說,佛朗明哥舞節奏快、舞步複雜,需要專業的服裝和舞鞋,是門檻較高的舞蹈。過去法官生涯屬於靜態工作,跳佛朗明哥舞可讓自己全身動起來,一動一靜之間,是對生活很好的調劑;過去在司法界的活動或尾牙聚餐上,她也不時會被拱上台表演,帶動全場氣氛。

現在來到海基會,她也從舞蹈中體悟兩岸相處之道。譬如佛朗明哥舞的快節奏和複雜舞步,就像兩岸關係的複雜多變,唯有用心經營才能站穩腳步;舞蹈可單人舞、雙人舞、多人舞,放在兩岸關係上,就是要有足夠準備和默契,才能共舞,就算是單人舞,也可以先把自己份內可做的事做到最好。

除了舞蹈,管安露也具有音樂才藝,學生時期學過鋼琴、長笛,就讀台中女中時是管樂社成員。她透露,過去從事兩岸司法交流,如果在有鋼琴的餐廳裡餐敘應酬,她有時會小露身手,不但可讓場子熱鬧,還可以因為彈琴,少喝幾杯酒。

記者陳君碩/台北報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享