狗年旺福到 手機發紅包最潮最速最好玩

即將邁向旺福狗年,你準備好該發的紅包了嗎?如果你忘記買紅包袋,也沒空在春節年假前去換好喜氣新鈔的話,今年你可以拿起手機來灑紅包,不僅可以發給認識的親朋好友,也可以發給網路上幸運兒,讓人人都沾沾喜氣,過得不一樣的新年。

近日包含《街口支付》、《friDay錢包》、《M+ Messenger》等平台都宣布推出紅包功能,其中街口支付與M+ Messenger都具備可以發紅包的功能(富邦行動網銀App、台灣Pay App也都開放有期限的跨行轉帳免手續費服務,也等於可以變相發紅包)。接下來就跟大家分享一下如何用手機來發紅包。

[街口支付]

準備工作:下載「街口支付」App,在「我的」頁面中,綁定銀行帳戶(可支援中國信託銀行、台新銀行、玉山銀行、第一商業銀行、合作金庫銀行、彰化銀行、永豐銀行、兆豐銀行、王道銀行)。綁定後,需從銀行帳戶轉出金額至街口帳戶,完成後就可以收發紅包了。

街口紅包怎麼發:可選擇發給街口支付的朋友,可選擇固定金額與隨機金額,並指定紅包數量。另外一種,可以選擇發出「公開紅包」,可將生成的QR Code圖片分享到Facebook、LINE等社群平台,讓朋友掃QR Code搶紅包。收到紅包之後,朋友需要在七天內開通街口支付綁定帳戶(銀行帳戶或信用卡的功能),不然紅包就會備收回去囉(小提醒,街口支付在除夕(2/15)當晚10:00將透過手機App發出1億元的紅包,千萬別錯過)。

[M+ Messenger]

準備工作:下載「M+Messenger」App,在「…(更多)」頁面中,於「帳戶管理」功能中,設定收付款帳戶。目前僅能綁定富邦銀行帳戶(需要開通網銀),綁定後可以「收紅包」;如果要發紅包,則要在富邦銀行網銀中,開啟「非約定轉帳」、「簡訊動態密碼」功能(在M+中綁定帳戶時,可以進行),之後就可具備「發紅包」功能。

M+紅包怎麼發:可以透過一對一對話視窗發紅包(按「+」,選擇發紅包功能),或者在群組中發出隨機紅包(金額由程式隨機設定)。由於目前M+的紅包目前僅支援富邦網銀,收到的紅包會直接轉入帳戶,目前沒有手續費問題。

除了以上兩種發數位紅包的方法之外,還可透過《friDay錢包》、《Pay2go電子錢包》、《台灣Pay》、《歐付寶》等App來搶紅包。其中《Pay2go電子錢包》從小年夜(2/14)至大年初二(2/17)天天限量送出百元紅包!《friDay錢包》從初一(2/16)到初三(2/18)連續三天在全台各地共有十幾個定點舉行快閃發百萬紅包活動,下載App並前往指定現場,就能以AR(擴增實境)方法搶紅包。《台灣Pay》則是自除夕(2/15)起,連續三天透過App發出8千份紅包。《歐付寶》是自除夕起連續14天在App內舉辦搖紅包活動,總獎金獎品共3億元。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享