除夕團圓菜 網友最討厭的第一名年菜竟然是…

又到除夕,一家團圓開心圍爐日子,但桌上佳餚可不一定人人都愛,就有網友發起討論「過年最討厭吃什麼菜」,原PO表示眾多年菜中,最討厭長年菜和筍絲,獲得其他網友熱烈迴響。

一名網友在《嘰咕Park》PO文,問過年「最討厭吃什麼菜?」,表示每次過年,都要吃好久年菜,從初一吃到元宵節,而且「難吃的菜」不斷加熱,讓人食慾全無。

原PO還提到,年菜中最討厭吃筍絲跟長年菜。討厭筍絲是因為,媽媽每次丟一堆肥肉下去和筍絲一起煮,害他吃到一堆纖維,「以為吃到免洗筷,又油又酸又難咬」。而長年菜則是因為口感超苦,「死也不會去夾」。

貼文一出,討厭長年菜的論點獲得絕大部分網友支持,紛紛留言贊同「討厭長年菜,超苦」、「絕對是長年菜」、「基本上只有苦味,我也很不愛」、「幸好我們家都是過年一人一根,吃完就沒有了」

但有網友替長年菜「平反」,說「煮長年菜要有技巧,真正的長年菜是會回甘的」,也有網友提名其他「難吃」年菜,「討厭魚,每次都放超久」、「豬腳變得很像河馬」,更有網友一語道破「不管再怎麼好吃的菜,反覆加熱就會變得超難吃」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享