李、扁、馬、蔡 陸網友評陳水扁最可惜 原因是…

大陸網友在《天涯論壇》中發文詢問「李、扁、馬、蔡,四個人中你覚得誰真獻最大」?有網友表示「這四個人都不是好人,要麼騙、要麼賣」,但有其他網友則認為四人之中,陳水扁是最可惜的,因為現實是他有一個貪婪的老婆。

網友表示阿扁一路從三級貧困戶起來,到大學畢業,到台北市長,再到台灣領導人。掀國民黨的飯桌,顛覆國民黨政權。如果沒有受到蠱惑,也許真能有一翻作為,可惜沒有如果,現實是他有一個貪婪的老婆…

另有網友表示,陳水扁確實是台灣本土政治的代表,他比李登輝更具代表性。如果他不跟辜寬敏、吳澧培這樣的皇民金融惡棍糾纏在一起,就不會誤入歧路,自堵前途,這樣下來他的地位比岩里登輝高很多。還有網友表示「我喜歡阿扁,因為人直爽,有什麼說什麼, 慾望也簡單,就是要錢,所以此人最好對付」。

而在投票中,陸網友覺得真獻最大的為62%(111票)的蔡英文,再來是李登輝24%(43票)、馬英九9%(16票)、陳水扁3%(7票)。原因有「李登輝將臺灣帶入沉淪的20年,對統一善莫大焉,是傑出的共產黨員。」

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享