Google AI幫大忙 助你巧手製作狗年賀卡

身為炎黃子孫的我們,每年都可以與眾不同的過兩次新年。對於慣用中文的朋友來說,農曆新年實際上更有「年味」。如果你今年也打算透過智慧型手機來向遠在天邊的家人朋友傳送祝福,你甚至可以巧妙運用AI(人工智慧)技術,幫助你省下許多準備時間。

運用了機器學習(Machine Learning)技術的Google Photos(Google相簿),不僅可以辨識人臉,讓你不用在花費時間整理相簿,現在甚至可以辨識動物。今年農曆年適逢狗年,你只要打開Google Photos App,輸入「狗」,或者鍵入狗狗的表情符號,都可以快速搜尋出內含狗狗元素的照片,省下相當多的時間(當然,前提是你已經透過Google Photos備份了你的手機相簿啦)。

找尋到合適的狗兒相片後,下載到手機中,再透過相當專業的Snapseed App調色,或透過LINE Camera等相片編輯App快速編修(可加上相框、Stamps、文字等),就能完成一張圖文並茂又應景的狗年暖心賀卡囉!

中時電子報 黃慧雯/綜合報導


相關文章

分享