陸春晚台藝人比重高 游梓翔:符合小英的台灣價值?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

大陸中央電視台公布春節聯歡晚會節目單,當中台灣藝人的比重高。世新大學傳播學院院長游梓翔指出,總統曾接受電視節目專訪,搬出「台灣價值」的題目,蔡總統和她帶領的黨就採取一副「台灣價值檢察官」的模樣。他不禁想問,在蔡總統和她的黨員眼中,這些藝人符合「台灣價值」嗎?

游梓翔指出,台灣藝文界人士能夠登上春晚這樣藝術水平高、廣受矚目的舞台本來是一件極好極有價值的事。包括周渝民的開場歌舞、胡凱倫的魔術、林志炫、周杰倫、蔡威澤、派偉俊、蕭敬騰、言承旭的歌曲表演(言要唱的是《龍的傳人》)、方芳和張晨光的小品,這些優秀藝人都是台灣的驕傲。

但他看到中央電視台的春晚節目單,還有台灣藝人後面括號中的「中國台灣」,以及節目呈現的「兩岸三地一家親」的氣氛。游不禁在想,在蔡總統和她的黨員眼中,這些藝人符合「台灣價值」嗎?「是不是也應該被當掉不能補考了」。

游梓翔說真正的「台灣價值」在體現中華文化,發揮兼容並蓄的軟實力,爭取更大更好的舞台,這和蔡總統和她的黨狹隘的「台灣價值」完全不同,「但燕雀安知鴻鵠之志呢」。

中時電子報 謝雅柔

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享