女學生落海失蹤8年復活就醫?胞妹坦承冒用亡姊健保

屏東1名女學生在落海失蹤8年,且通報死亡後,竟在住家附近的眼科診所有就診的掛號的紀錄,讓「死者」家人又出現一絲希望,經警方深入追查,原來是死者的妹妹冒用了其姊的健保卡就診,以致發生這起通報死亡四年後「復活」看病的「烏龍」事件。

▲屏東縣東港警分局偵辦女學生「死而復活」就醫案,查出其胞妹冒用亡姊的健保卡。(圖/翻攝自Google Map)

通報死亡的林女妹妹今天下午在家屬的陪同下,向東港警分局主動說明,林妹妹說,坦承因為眼疾時找不到自己健保卡,於是就拿了姊姊的健保卡就醫,讓整個案情水落石出,不過警方還是依照偽造文書罪嫌將林妹函送偵辦。

▲屏東1名女學生在落海失蹤8年,且通報死亡後,竟在住家附近的眼科診所有就診的掛號的紀錄(圖/翻攝自中時電子報)

由於這起離奇的「死亡復活」案,警政署長陳家欽要求屏東警方務必要查到水落石出,給家屬一個交代,他說,「若是該女孩活著,一定要找出來還給她的家人」。所以東港警分局專案小組不眠不休,查出林女的妹妹嫌疑重大,經果詳談後,林妹妹坦承冒用其姊健保卡,終使這起烏龍水落石出,也使得林女父母思念愛女希望破滅。

(中時電子報)

相關文章

分享