元旦求婚成功…他發現女友是「低階家庭」想悔婚 貼文討拍被罵翻

日前有男網友在「靠北女友」中發文,表示元旦當天與女友求婚成功,但沒想到日前原PO拜訪女方家中,才知道女友爸媽都是工廠作業員,而弟弟則是保全,這個狀況讓他相當傻眼,直稱他們家是「低階家庭」,還想悔婚,引發討論。

▲原PO認為女友的家人都是作業員,讓他想悔婚。(示意圖 非當事人/中時電子報)

 

原PO在貼文中表示,「一月中,女友帶我回家拜訪她的父母,我才知道女友家是雙薪,且雙親都是工廠作業員,弟弟在做保全。本人沒有任何歧視意味,作業員當社會小螺絲是有貢獻的我很尊敬,但是女友家人包括她自己都是作業員,委婉地講是安於現狀,白話地講就是低階家庭。」

▲原PO靠北全文。(圖/截取自臉書)

 

對此,原PO還在後來對女友試探「家裡三個人做差不多的工作很無聊,要不要換個不同性質的工作」但卻馬上被拒絕,因為她認為在工廠工作讓他活輕鬆錢多又安逸,而他不禁在心想「問題是未來老了誰還要妳做手工?未來有孩子難道要孩子說親媽是女工嗎?」;此外原PO還表示,「到今天我甚至有一點後悔求婚,一個女孩子學歷不好做工廠就算了,居然整個家庭都是這樣,根本是料想不到的事情,這種煩惱無論跟誰說都會被政治正確的正義抨擊,但我真心希望女友可以在訂婚前換份好聽點的工作」

這則貼文引發網友們的熱烈砲轟,「歧視就歧視,廢話一堆,人家家裡的人踏實工作,做什麼關你屁事?」、「你從頭到尾都是歧視啊 根本是你心態有問題,人家工廠做的好好的你嫌什麼嫌?」、「讓孩子知道自己媽媽是女工又如何,在以前經濟好的工業時代,一堆人做工就很丟臉嗎?且還未了解對方家庭狀況就求婚,想必是真愛,何來後悔一說,你是真心愛這女孩嗎?」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享