拜對了嗎?照四大步驟做 財神爺讓你發大財

過年和家人團圓、四處遊玩外,許多民眾會到各大廟宇走春,大多數人不免希望新的一年都能賺大錢,所以會選擇去財神廟拜拜,求個好運。其實拜財神爺可是有步驟的,照著做包準讓財神爺感受到大家的誠心誠意。

▲拜對了嗎?照四大步驟做 財神爺讓你發大財。(圖/取自中時電子報)

▲拜對了嗎?照四大步驟做 財神爺讓你發大財。(圖/取自中時電子報)

拜財神爺四大步驟:

第一步

要準備好「壽金、刈金、土地公金、五路財神金(或發財金)」,以及簡單的零食餅乾和三到五樣水果,要記得拜拜的水果不要選有籽的,會比較好;把這些東西全部放在供桌上。

第二步

有一些廟宇會提醒信眾拜拜的順序,但若遇到沒有特別強調的時候,只要按照由外向內的順序,就是從外面的天公爐拜天公,再到主神殿拜主神,接著還有其他偏廟的財神。

第三步

無論是到哪間廟宇拜拜,在向神明訴說心願時,記得一定要先講出自己的姓名、地址,並告訴神明自己準備了哪些供品,最後就可以說希望達成的目標;也能夠用發願的方式,告訴財神爺如果自己的目標達成,要如何還願,當然事後也一定要做到「還願」的動作。

第四步

拜拜結束後,必須等到線香焚燒超過一半後,才能去燒金紙和取回供品。而現在有些廟宇的金紙是統一焚燒,較有環保意識。

不過,有一點很重要卻又常被忽視,那就是不管到哪一間廟宇參拜,務必要牢記「左進(入龍門)右出(出虎口)」,而左右的區分是由廟內像外看,若是從外面的方向看廟宇,就是從廟宇的右側進入,大家千萬不要搞錯了!

相關文章

分享