【影】拜拜有訣竅! 486團購公司年收16億 揭發財要「拜對方式」 

團購電商486先生,7年來營收從最早的1億元,到去年暴增至16億元,業績好到公司上下一片笑瞇瞇。而能有這麼好的銷售業績,恐怕跟他是城隍廟第7代子孫,且服務神明15年有關,他今天也獨家教我們祭拜城隍爺撇步,讓大家狗年一起運勢亨通!

農曆新年,大稻埕霞海城隍廟人山人海,但到廟裡走春,可不是拿香跟著拜就夠。「點火不要用嘴吹熄,對神明不尊敬。」他是陳延昶,大家熟悉的網購達人486,同時也是城隍廟第7代子孫,已經服務神明15年,因為祖先在台建廟,世代供奉城隍爺,也許因為夠虔誠,讓486營收每年都破億。

▲網購電商老闆陳延昶。(圖/中天新聞)

想熄滅香上的火,陳延昶說可以用手煽,或甩動整束香。報上姓名、出生年月日、住址,面向天公爐,嘴裡念念有詞,報完基本資料,再說出心願或疑問。達人帶路,跟著他進到正殿,先拜城隍爺、再拜周圍其他神明。陳延昶:「進到廟裡切記,不能戴帽子,衣著也別太暴露。遇到門檻要跨過去,不要踩。」

偏殿主要供奉城隍夫人,另外還有菩薩、媽祖、註生娘娘和義勇公。最後出去插香,插香時記得用左手,平安符、幸運物想過香爐,則用右手。順時鐘繞三圈,離開前喝杯廟方準備的、熱騰騰的平安茶,讓心情更沉靜。最後雙手合十,鞠躬向神明敬拜,保證新年運勢亨通、心想事成。

相關文章

分享