國運抽中下下籤 賴清德終於開金口!

▲行政院長賴清德(右三)17日在台南市代理市長李孟諺(右四)等人的陪同下,回到台南開台天后宮祈福參拜、發紅包(圖/中時電子報,下同)

行政院長賴清德大年初二「回娘家」,今回到台南安平開台天后宮及觀音亭參拜,受到大批鄉親夾道熱情歡迎;對於國定古蹟南鯤鯓代天府昨天抽出下下籤的國運籤,賴清德今終於回應,賴說,每年全台各大廟宇都會抽國運籤,上籤代表勉勵,下籤則是警惕,不管好籤壞籤都要努力,只要努力就會有成果,呼籲民眾一起打拚。

賴清德上午回到台南開台天后宮參拜、發放600個新春福袋,許多民眾一大早就前來排隊等候,領到紅包的鄉親都相當開心,不少民眾更把握機會和賴清德自拍合影留念,賴清德也是來者不拒、有求必應,心情顯得很高興。

對於昨國定古蹟南鯤鯓代天府再度抽出下下籤的國運籤,賴清德表示,每一年全台各大廟宇都會抽國運籤,有些抽出上上籤,意義良好,有些則是不盡理想的下下籤。

賴清德強調,不管好籤、壞籤都應該要努力,不會因為抽出上籤就不努力,也不會說抽到下籤,努力就沒有效果,只要努力就會有成效,希望民眾未來新的一年能一起努力,讓台灣越來越進步。

賴清德指出,新的一年除持續推動前瞻計畫外,也向鄉親說明,未來行政院將推動3大工作重點,包括安居樂業、均衡台灣、生生不息等目標。

中時 萬于甄


相關文章

分享