【影】初二回娘家!澎湖「娘家宴」席開908桌 萬人參與破紀錄

大年初二回娘家,離島澎湖今年的「娘家宴」,總計席開908桌,近萬人同歡,創下歷年新高紀錄。許多澎湖女兒,這天帶著親人回到島上,參加的人表示,迷人之處除了美味海產,最重要的是都市裡逐年消失的年味,在這卻能深刻感受。

只見外燴廚功推著車,用最快速度把菜給上桌。沒辦法,總共150桌,不快不行。菜一端上桌,早就肚子餓到咕嚕叫的澎湖女兒和她們來自台灣的親友,立刻筷子一夾、先吃再說。第一道菜海鮮拼盤,不用說,材料自然是在地海產。

▲澎湖「娘家宴」席開908桌,近萬人共襄盛舉,打破歷年紀錄。(圖/中天新聞)

音樂聲伴隨台上摸彩聲,大年初二,離島澎湖超熱鬧,專為遠嫁到台灣的澎湖女兒辦的娘家宴,一年比一年人還多。今年馬公市湖西鄉、白沙鄉各地席開總計908桌,換句話說,初二正中午,澎湖離島正有萬人回娘家,一起吃中飯。為了這超大辦桌,總鋪師和助手一早就開始備料,一層一層堆疊的佳餚,澎湖的特有娘家宴,吸引人回味處除了海鮮,最重要就是在都市逐年消失的「年」味,在這裡還可以感受得到。

相關文章

分享