【影】廟會炮陣超狂! 上千鞭炮齊放「宛如核爆」

每逢過年,各地免不了要放個鞭炮、討個喜慶。在大陸福建,就有廟會燃放上千串數公尺長的鞭炮,場面相當浩大。不過,傳統鞭炮煙硝太大,河北有間商店開業,為了響應環保,竟然請來兩個人在店門口,模仿鞭炮聲「放嘴炮」,意外吸引眾人的目光。

▲福建三明客家村廟會炮陣聲勢浩大。(圖/中天新聞)

鑾轎經過,鞭炮震天嘎響,濃濃黑煙直竄天際。換個角度,從空中俯瞰,場面聲勢更是驚人,網友直呼就像是核彈爆炸。這是福建三明客家村,每年春節都會舉行的豫章公廟廟會炮陣,上千串鞭炮由信徒帶上山,在公王鑾轎回宮時集中施放,形成獨特奇景。不過,傳統的鞭炮煙硝太大,影響空氣品質,於是有人突發奇想。河北這間商店新開業,為了響應環保,竟請來兩個人站在店門口,模仿起爆炸聲「放嘴炮」, 果然成功吸引眾人目光。

近年由於空汙問題,大陸不少城市過年禁放煙火爆竹,民眾興起燃「鋼絲棉」,只要甩動、接觸空氣中的氧氣,就會製造出大量超細鐵水,效果如同「打樹花」,十分絢麗奪目,還不會對大氣環境造成汙染。

相關文章

分享