台灣彩券:31位大樂透得主 70%都曾做過這事

▲春節到,台彩公司也加碼,增加400組百萬大獎,希望能更刺激買氣(圖/中時電子報)

春節到,買氣也旺。根據台灣彩券公司統計,從2007年至今,一共有300多位民眾靠著樂透成為了億萬富翁,從這300多人中隨機抽樣31人,其中20多人在中獎前都曾做過一樣的事情:先拜拜。

根據《三立》報導,樂透達人施竣耀說:「在信仰方面,在過去的統計是有高達七成得主是有信仰,有那種他中了頭獎後回去還願的,甚至有不少人拜拜完再去買彩券,然後中頭獎」。

撇開信仰問題,從科學角度分析,施竣耀說根據統計,有75%的頭獎得主都是定期定額買彩券,同時有56%的頭獎得主是靠電腦選號,明顯比自選號碼的中獎機率高出許多。同時施竣耀表示,可以利用台彩在春節期間增加400組百萬大獎時多買一些,中獎機率比平常要高,不過也建議「量力而為」,不要超出自己所能負擔的範圍,最後如果沒中獎,那真的是賠了夫人又折兵。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享