兩岸春節加班機卡關 9旬老翁跌下床妻無機票回台照顧

兩岸春節包機因故卡關,造成許多台商或眷屬都無法順利返台過年,新北市新店區中生路就有一位高齡91歲的張伯伯,過年前在家中跌倒無法出門,引起鄰居注意報警,經前往查看才知他因跌落床無法行動,且已多日未喝水及進食,而其妻則因機票問題而無法及時趕回照顧,於是,警先將他送醫再致贈其新北春節平安袋,預祝老翁能早日出院返家。

新店警分局表示,青潭派出所員警楊順雄、王信斌日前上午執行巡邏勤務時,接獲勤務中心通報在新店區中生路有民眾報案稱,已經數天未看見住在隔壁的張老先生(91歲)出門,於是警方循資料聯繫到老先生的妻子,但其妻表示,目前人還在大陸正等待侯補機位,暫時無法立即回台,因老翁在台灣都沒有其他的親戚了,警方擔心老翁發生什麼意外,就馬上主動通報消防隊及里長前往現場,並自掏腰包請來鎖匠開鎖。

當員警、里長等人進入後,發現老翁跌落床下無法起身及行動,且已多日未喝水及進食,所幸老伯伯還有意識,眾人即將他緊急送往耕莘醫院救治,還好送醫後無大礙,新店警事後也再前往醫院關懷慰問,並送上裡面裝有白米、麵條、罐頭等民生物資的「春節平安袋」前來照顧的友人,同時預祝老翁能夠早日出院返家。

中時電子報 孫曜樟

相關文章

分享