新莊8歲童公園走失 暖警牽手帶回所家屬感謝

新北市新莊區一名8歲郭姓男童,大年初一(16日)上午與家人在公園遊玩時不慎走失,該男童獨自一人在新莊中平路的巷弄內追著路上的車輛跑,一旁的早餐店老闆娘見狀危險,趕緊將其帶入店內,並報請警方協助。

新莊警分局中平派出所警員梁建賦與蔡宗男獲報後,立即抵達現場了解狀況,男童疑有溝通上問題,無法清楚表達自己身分,二員於是在安撫之後,打算先帶男童上巡邏車回派出所再做進一步調查處理,但男童一時害怕,不願上車。

梁員見狀即牽起男童的手,緩和他的情緒,一步步慢慢走回派出所。當兩人回所後不久,男童的祖母及父親也正好匆忙地趕到派出所來向警方求助,郭童的父親見到兒子後,激動得緊緊抱住不放,還說終於可以放心了。

郭童的祖母表示,她早上帶著孫子到附近的公園玩耍,結果男童走失,家屬在附近遍尋不著,只好到派出所向警方求助,所幸遇到好心的早餐店老闆娘與熱心警方的協助,讓男童能夠順利返回家人的懷抱中,平安團圓。

中時電子報 孫曜樟

相關文章

分享