【影】可怕! 嘉義燈會「空氣髒」 車停半小時竟蓋上一層灰

台灣燈會昨天晚間在嘉義登場,吸引大批遊客前往捧場,但卻被糟糕的空氣品質嚇呆了!會場中灰塵滿天飛,飲料攤也未加蓋,根本不敢買,逛不到半小時就離開。一到停車場更傻眼,愛車也覆蓋厚厚塵土,年前做的洗車打蠟全泡湯。

民眾到嘉義故宮南院賞燈,不料白色粉塵滿天飛,就跟下雪沒兩樣。聚光探照燈照過去,看得更清楚,民眾帶一家大小去賞燈, 卻被空氣品質下了一大跳。民眾:「煙硝味很重,半夜喉嚨痛、不舒服。」大年走春賞燈,換來氣管不舒服,連在攤販區想買飲料解渴,都怕喝下滿肚子灰塵。

▲民眾控訴,燈會現場空氣品質差,漫天灰塵讓人喘不過氣。(圖/中天新聞)

飲料沒加蓋,漫天灰塵多到像下雪,賞燈不到半小時,就像逃命一樣離開。而要開車的時候,發現每輛車都覆蓋厚厚灰塵,年前才剛洗車打蠟,現在全泡湯。民眾也控訴,接駁車單程收費40元,真的太貴。對此,嘉義縣府將派人灑水,降低塵土飛揚,但民眾去燈會可要注意,清晨空氣品質全台唯一亮紅燈,記得戴口罩,以免呼吸道不舒服。


相關文章

分享