《還珠格格》20年後再熱播 隱藏劇情現在才看懂!

陪伴七年級生長大的《還珠格格》,自1988年首播後,轟動兩岸三地,劇中演員也跟著爆紅,不管重播幾次,總能引起追劇熱潮,今年大陸湖南衛視再度拿出來重播,立馬奪下收視率冠軍,神劇魅力依舊不減,不過許多網友在回味經典時,卻對劇情有了許多新的理解,譬如發現令妃娘娘和爾康才是最心機的,或是爾泰其實喜歡小燕子,讓不少人驚呼:「重看一遍發現毀童年啊!」

▲《還珠格格》再重播,仍奪收視冠軍(圖/中時電子報)

令妃心機最重,皇后最率直

許多觀眾最喜歡令妃娘娘,因為她溫柔善良,常幫助小燕子和紫薇度過難關,不過現在看來,才發現她其實是最強心機girl,小燕子進宮尋親,皇后為了皇室血統,懷疑她是正常的,但令妃娘娘為了討皇上歡心,努力拉攏小燕子跟紫薇,處處與皇后作對。反之,皇后掌管後宮大權,突然出現兩個來歷不明的格格,對於她們不停破壞規矩,當然會出手對付,容嬷嬷也只是遵從主子吩咐,其實皇后、容嬤嬤其實才是最直率、直來直往的沒有心機。

除了令妃,還有早前爾康被點名「心機重」,例如與人初次見面,僅用一句話介紹朋友,輪到自己時,卻強調是大學士長子、皇上御前侍衛,另外,紫薇和金鎖向小燕子講述要去找皇上認親,小燕子義不容辭幫忙,一行人到圍獵場,紫薇和金鎖沒體力爬上去,她親口要小燕子當信差,不過小燕子一去不返、生死未卜,金鎖卻安慰紫薇:「又不是我們逼她這麼去做的」,被虧完全塑料姐妺。

▲令妃先是在旁邊一直說小燕子很像皇上,等皇后追問她卻改口說皇上說的(圖/取自微博)

▲爾康介紹別人和自己差很大(圖/取自微博)

 

20年後才看懂的劇情

劇中爾康怕皇上亂點鴛鴦譜,爾泰跳出解危,想向皇上提議,將小燕子許配給自己,五阿哥聽到後,當場被逼出真心話,最後爾泰選擇退出,並和賽婭公主結婚,「賽婭有很多地方很像小燕子,我想在我心裡也算是一種補償作用吧。」網友驚呼「小時候怎麼沒發現爾泰喜歡小燕子」;另外,還有皇上下江南時,在草地上野餐,一行人幫食物取各種詩情畫意的名字,「在天願做比翼鳥」、「燕草如碧絲」等,但現在看來明明是再普通不過的菜色,網友笑稱「我小時候到底都看了什麼」。

▲爾泰其實喜歡小燕子(圖/取自微博)

▲浪漫野餐實際很普通(圖/取自微博)

還有網友發現,「含香公主」奄奄一息時,紫薇不斷搖著她,要她提著一口氣,這時,含香念念有詞,好似有話要說,小燕子激動問「含香你說什麼」,立刻被紫薇打斷「小燕子你不要吵,聽含香說」,網友笑虧「原來含香是被吵死的」

穿幫鏡頭你注意過嗎?

▲爾康抱紫薇方向改變,小燕子黑雞變灰雞(圖/取自微博)

▲攝影大哥、現代小孩、礦泉水都穿越古代(圖/取自微博)

▲紫薇、小燕子耳環時有時沒有(圖/取自微博)

▲香妃衣服粉變紅,小燕子領巾白變藍(圖/取自微博)

(中時電子報)

相關文章

分享