太摳! 她待大公司上班半年「年終194元」 網怒:當員工乞丐

每到過年不少人最期待的就是自己的年終獎金,但看到這樣慘不忍睹的數目,感覺真的會有點差!一位自稱在大公司上班的女網友近日在臉書上發文抱怨,表示自己在公司待了半年,本來很期待年終獎金的數字,但最後卻發現只有194元,讓她感嘆的表示「大公司給員工的福利…其實也蠻摳的」。

▲女網友年終只有194元。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

一位女網友在臉書社團《爆料公社》發文表示,自己在一間規模還算大的公司上班半年,而且當初在面試時,公司就曾經承諾給員工的福利有三節獎金、特休、尾牙、年終獎金等等…因此她原本也很期待自己的年終獎金,「原本很期待自己的年終,但…除夕前一天看了戶頭…年終194$…我也蠻傻眼的!大公司給員工的福利…其實也蠻摳的。」

誇張的數字曝光後引起不少網友熱議,紛紛留言表示「包回去給老闆讓他看醫生用194元,這數字不給還不會度爛」、「誇張,不如不要給」、「年終都被公司肥咖搞走了,你們只是意思意思,吃剩骨頭」、「發這種金額乾脆不要發,當員工是乞丐嗎?」

但也有人認為,年終會只有194元的原因,很有可能是原PO自己考績評分不好才會這樣,「做行銷年終看業績的,你業績好嗎?」、「要不要順便po你的出勤狀況跟工作表現來看看?」

(中時電子報)


相關文章

分享