蔡英文抽下下籤轉頭走 孫大千:蔡政府已經束手無策

台南國定古蹟南鯤鯓代天府昨(16)日抽國運籤為「丙子籤」,籤詩掛頭為漢李廣父子陣亡,南鯤鯓代天府總幹事解為下下籤。總統蔡英文對此,僅淡淡表示「去年也是這樣」便轉頭離去。前國民黨立委孫大千認為,她做了一個錯誤的示範。

孫大千說,蔡英文僅僅表示「去年也是這樣」便轉頭離去,並沒有認真體會到幾件事。首先,國運籤抽到了下下籤,代表台灣今年將面臨重重挑戰,並非意味神明對於蔡政府的否定,不必如此輕蔑。

第二,民眾對未來充滿不安情緒,一個有擔當、有能力的國家領導人更應該利用機會,展現氣魄,安定人心。第三,蔡英文總統一方面參加撞鐘祈福儀式,一方面在全台各大廟宇參拜。為什麼不能夠虔心誠意的感謝神明示警,藉此懇請天佑台灣,化險為夷呢?

第四,難道「去年也是這樣」,今年就不會更好了嗎?這難道是告訴人民,蔡政府已經束手無策,因為天意如此嗎?「這是一個多麼令人失望的回答啊!」而蔡英文這樣一個小小的動作,反應出她自己的內心世界。

中時電子報 王家禕

相關文章

分享