蔡英文香山財神廟發紅包 人山人海

總統蔡英文17日下午先後在新竹縣竹東鎮惠昌宮、新竹市香山財神廟發放紅包,2場均未致詞,都吸引大批民眾排隊領取,新竹市長林智堅、立委柯建銘等人也陪同蔡英文在香山財神廟發放紅包。

蔡英文約在下午3點抵達香山財神廟,廟前已人山人海,主委黃健榮與市議員曾資程、吳秋穀、鄭宏輝、鄭貴元、劉聲正、陳啟源、施乃如、林盈徹及民進黨市議員參選人鄭美娟、賴稟豐等人,陪同蔡英文上香,蔡英文也贈匾「澤溥生民」給廟方。

蔡英文在行程中也展現親和力,遇到輪椅族、孩童排隊,會彎腰致意,祝福新年快樂。

林智堅表示,17日為大年初二,習俗上是出嫁女兒與女婿回娘家吃團圓飯的日子,不過隨時代更迭,初二不僅回娘家,也是親友聚會的機會。林智堅也邀請民眾到新竹市走春,市府推出東門城「守護新興旺」主燈、護城河藝術燈區、府前祈願居和風城美展等春節藝文系列,並加開城市小旅行免費導覽服務與祈福專車,期望讓大眾體驗風城之美。

中時 莊旻靜

相關文章

分享