為了國運下下籤?賴清德、陳菊悄悄現身南鯤鯓代天府參拜

國定古蹟台南北門南鯤鯓代天府今年再度抽出下下籤的國運籤,行政院長賴清德17日下午會同高雄市長陳菊,悄悄到南鯤鯓代天府參拜,不免讓人聯想此趟祈福參拜是否與國運籤有關;行政院發言人徐國勇說明,院長與陳菊市長每年都會陪同民間友人來參拜,與國運籤無關。

賴清德17日除到台南安平開台天后宮、觀音亭參拜,下午竟悄悄和陳菊一起現身南鯤鯓代天府,而該趟參拜屬不公開行程,廟方事先也並不知情,許多走春參拜的遊客看見賴神及花媽現身,相當驚喜,紛紛上前合照、握手。

由於南鯤鯓代天府16日甫抽出下下籤的國運籤,賴清德與陳菊17日就一同前往參拜,不免讓人聯想是否與國運籤有關;對於媒體詢問賴與陳為何一起到南鯤鯓參拜,賴清德並未多做回應,而陳菊僅笑著說:「新年快樂,謝謝!」參拜完並與友人話家常後,2人快速離開。

行政院發言人徐國勇說明,每年陳菊會陪同一位台南將軍區出身的王姓企業界友人,到北門南鯤鯓代天府拜拜,往年擔任台南市長的賴清德都會一起陪同,今年也不例外,此趟參拜與國運籤無關。

中時 萬于甄

相關文章

分享