當小媽媽錯了嗎! 19歲女產檢被瞧不起 醫生竟問「確定不墮胎?」

▲開開心心迎接新生命,產檢時卻被醫師問「你確定要生?在過一陣子沒辦法拿掉喔」(圖/中時電子報)

開開心心迎接新生命,產檢時卻被醫師問「你確定要生?在過一陣子沒辦法拿掉喔」,讓這名小媽媽當場傻眼!

一名網友在《抱怨公社》PO文,為自己的弟媳抱不平。這名網友表示自己19歲的弟媳去產檢,卻被醫生瞧不起。由於原本的醫師剛好沒門診,所以換一位女醫產檢,當小媽媽聽到心跳聲時,好奇問一句「這是寶寶的心跳嗎?」卻反被醫生冷言冷語「對啊,當媽媽了耶,你不能甚麼都不知道啊,多看點書啦,小孩不會自己長大」,說完後又補了一句「妳確定要生嗎?妳要考慮清楚哦!再過一陣子我可沒辦法幫妳拿掉喔」,講話態度差加上一副瞧不起這位小媽媽的口吻,讓她傷心地想「19歲又怎樣,難道不能生小孩嗎?」

對此,網友們紛紛為這位小媽媽抱不平,「問人家要不要墮胎,這醫生有事嗎」、「這個醫生讓人很想翻白眼,就算不知道是小媽媽,很多人第一次什麼也不知道,態度需要這麼差」、「我滿4個月照超音波的時候知道肚子裡面是女生、然後醫生就跟我說:『女生ok嗎?』我整個傻眼,想說如果不ok的話你要幫我換成男生?」、「喜歡男醫師,可能怕性騷擾問題所以講話比較溫柔,以前給女醫生看過2次都有陰影」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享