【影】3萬鬱金香齊盛開! 士林官邸「下捷運步行10分鐘」 賞花超方便 

過年不想塞車塞到一肚子氣,其實搭捷運出遊,也是一個選擇!台北市內湖區康樂街的櫻花大道,3000株櫻花樹盛開,每天吸引上千名遊客;另外在士林官邸也有鬱金香展,兩個賞花景點,都只要搭捷運,再步行10分鐘就能抵達!

紅色、紫色、黃色,各種顏色的鬱金香在陽光照射下,顯得格外美麗。士林官邸的鬱金香展,吸引大批遊客,卻衍生不少亂象。駐衛警察吹哨,制止遊客亂採花,前面花圃都還沒顧完,轉身又要關注後方民眾。就連這位婦人,也帶著孩子直接走進草坪拍照,原本該是綠油油的草坪,如今卻被踩到不成原形。

▲士林官邸鬱金香特展。(圖/中天新聞)

民眾:「花圃很漂亮,就是人太多了!」園方從荷蘭運來3萬株鬱金香,將現場布置的像是小荷蘭一般,加上交通便利,從捷運士林站2號出口出來,步行十分鐘就能到士林官邸,也成了台北市區賞花景點之一。大年初二開園6個小時,湧入超過5萬多名遊客,但園方還是提醒民眾,賞美景也要有公德心。

遊客搶著和櫻花合照,粉色櫻花開滿枝頭、隨風搖曳。延綿康樂街3.2公里的櫻花大道,讓走春民眾看得好開心。小朋友:「喜歡,好漂亮。」民眾:「開了兩台車,十幾個人一起來。」當地櫻花種類多樣,八重櫻、吉野櫻,以及昭和櫻、寒櫻等3千株櫻花樹,讓內湖樂活公園成為近年熱門的賞櫻景點。只要搭捷運文湖線到東湖站,走出3號出口,沿著五分街步行10分鐘後,就會到現場賞櫻。年節走春,不想塞車塞到一肚子火,搭捷運賞花也是不錯的選擇。

相關文章

分享