【影】好天氣30℃到初四!初五將變天 全台轉濕冷

俗語說:「初一早、初二早、初三睡到飽。」但是初三,卻有許多民眾起了個大早,到內湖草莓園採草莓,感受不一樣的過年氣氛。根據氣象局預測,初三、初四都是晴朗好天氣,民眾要把握,因為大年初五又有另一波冷空氣南下,到時候全台都會轉濕冷。

▲民眾把握初三好天氣,上山採草莓。(圖/中天新聞)

拿著籃子和小剪刀,小朋友到草莓園摘草莓,臉上表情好開心,而老闆也在一旁指導要如何摘草莓。ㄧ顆顆又大又紅的草莓,看起來鮮豔欲滴,吸引不少遊客。大年初三,各地天氣晴朗,一大早出遊的民眾多,氣象局預估大年初四也是好天氣。氣象局預報員林伯東:「初三、初四兩天,北部地區高溫有27度,中南部白天氣溫來到30度,而東半部地區,則是有26度,不過大年初五收假日將會變天。」

氣象局預測,20號大年初五,有一波冷空氣南下,到了22號、23號,強度恐怕會達到冷氣團等級,中部以北低溫下探12度,南部則是14度,全台濕冷。民眾出遊,還是把握這兩天的好天氣,才不會讓天氣壞了遊興。

相關文章

分享