狗年財神「哪天到」 命理師教你5大必備攻略!

農曆春節最重要的一件事就是「迎財神」,在民間習俗中,許多人會在春節期間迎接財神,深信自己這麼做就能讓自己未來一年財運滾滾,知名命理專家江柏樂表示,今年想要迎財神的最佳時間點在「初四早上」。農曆春節最重要的一件事就是「迎財神」,在民間習俗中,許多人會在春節期間迎接財神,深信自己這麼做就能讓自己未來一年財運滾滾,知名命理專家江柏樂表示,今年想要迎財神的最佳時間點在「初四早上」。

▲新年財神哪天到「照過來」(圖/中時電子報)

江伯樂指出,想要迎財神就應該在大年初四(19日)早晨的「5:00-6:20」、「7:00-8:20」、「9:00-10:20」及「11:00-12:20」這四個時間點迎財神最佳,他也提醒拜財神時,應該要準備好以下物品及注意事項:

▲ 四色金6份及甲馬金

▲ 紅湯圓全糖一斤,分成6碗

▲ 發糕及紅龜粿各6份

▲ 五種水果(建議可拜鳳梨、香蕉、梨子、甘蔗,這是取台語諧音「邀你來這旺」(蕉梨來蔗旺)之意)」,不過江伯樂也表示,可以用自己喜愛吃的水果作為供品即可。

▲在祭拜時,一定要「把手洗乾淨」後再點香拜拜,祭拜時也應誠心誠意的祈求,祈求時,應報上自己的出生年月日(農曆)、名字、居住地地址,這樣才能讓財神找到你。

(中時電子報)

相關文章

分享