初三就上班! 他領開工紅包「從薪水扣」哀嘆:乾脆給紅包袋

過完年開工,許多公司老闆都會發個紅包,讓員工沾沾喜氣,同時也希望在新的一年有好開頭。不過,一名網友卻抱怨自己大年初三早上六點就開始上班,開工紅包卻只收到200元,而且還會再從薪水中扣除掉,老闆超小氣的行為也引來大票網友大呼「根本變相扣薪」!

▲網友的開工紅包卻只收到200元,而且還會再從薪水中扣除掉。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

雖正值大年初三,但部分民眾紛紛回到工作崗位,就有一名網友在臉書不公開社團「爆怨公社」上,PO出一包裡頭裝有200元百鈔的照片,並表示這是他今天早上六點就上班的開工紅包,不過文末卻寫道「這200元會從我的薪水扣」,讓他不禁「大嘆其實你老闆可以給我一個紅包袋就好」,引來大批網友安慰抱不平。

▲網友回應。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

貼文一出,網友們紛紛直呼「還要從薪水扣,那乾脆不要給」、「好瞎的老闆」、「還有摳成這樣的….」、「也太摳門了」,也有人表示「兩百都拿不出來的老闆,公司是不是要倒了」、「可以考慮換工作了」獲得熱烈討論。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)


相關文章

分享